"Bebida também auxilia no emagrecimento; benefícios estão
relacionados à presença de antioxidantes, substâncias que retardam o
envelhecimento celular"
Há muito se fala dos benefícios do vinho tinto para o
coração. Uma taça diária, dizem as pesquisas, pode fazer a diferença no
histórico cardíaco de uma pessoa. No entanto, o suco de uva é mais nutritivo,
traz mais benefícios à saúde que a bebida fermentada e contém os mesmos
antioxidantes do vinho em maior concentração, além de outras substâncias
igualmente benéficas.
E quando o assunto é a produção nacional, as notícias são
ainda melhores: pesquisas realizadas pela Universidade Federal de Santa Maria,
no Rio Grande do Sul, aponta que a uva cultivada no Brasil é uma das mais
saudáveis do planeta, com mais nutrientes que as rivais de países como Chile,
Argentina, Portugal e Estados Unidos.
"Além dos benefícios ao coração, o consumo diário do
suco de uva ajuda no combate ao colesterol, ao envelhecimento das células e até
ao câncer", diz a engenheira de alimentos da Vinícola Famiglia Zanlorenzi,
Alessandra Calzolari.
O suco produzido na vinícola é 100% natural, sem adição
de água, açúcar, corantes e conservantes, mantendo todas as características e
substância encontradas na fruta em sua forma natural. "As uvas de casca
escura ou rosada contêm 20 antioxidantes conhecidos. Com o nosso método de
produção conseguimos manter todos esses nutrientes no suco, mesmo depois de
engarrafado", completa Alessandra.
Para completar a lista de benefícios, o suco de uva
integral natural ainda auxilia no emagrecimento. É o resultado de uma pesquisa
realizada na Universidade Paranaense – Unipar. Durante 50 dias, animais foram
alimentados regularmente e metade deles recebeu suco de uva integral. Os
resultados apontaram que os animais que consumiram o suco tiveram medidas
reduzidas, assim como os níveis de glicose, mesmo consumindo a mesma quantidade
de comida que os outros.
Boa parte dos benefícios provocados pelo suco deve-se à
presença de substâncias como o resveratrol, conhecido por combater as doenças
do coração. O suco de uva tinto integral contém, além do resveratrol, vitaminas
A, B6 e C e outras substâncias necessárias para o bom funcionamento do
organismo, como ferro e potássio.
Mais informações sobre o suco, como seu método de
produção e composição nutricional, podem ser encontradas no site
www.famigliazanlorenzi.com.br.
Nenhum comentário:
Postar um comentário